野菜カレー
2008年 12月 11日
忘年会シーズンになりました。
昨日は夫が忘年会第1弾。
・・・・ということは、夕食は手抜きができるということですな。ふふふ。
冷蔵庫には野菜しか残ってない・・・。
でも買い物に行きたくないなー。
こんなときは・・・インドのベジカレー♪
レシピではピーマンやナスを入れるのですが、時期はずれなのでカブとブロッコリーに変更。
あとは玉ねぎ、にんじん、じゃがいもに缶詰トマト。
トマトも体を冷やすけれど・・・にんにくやしょうがと一緒に煮詰めることによって、温性に傾けることができるそうです。なるほど。
米が新米でちょっと合わないので、ホームベーカリーにコネコネをお任せし、魚焼きグリルで(出た・笑)ナンを焼きました。焼きたてナンにあっさりカレー、最高!!
野菜だけで充分おいしくいただけるのは、スパイス効果だーねっ。
インドカレーばんざーい!!
昨日は夫が忘年会第1弾。
・・・・ということは、夕食は手抜きができるということですな。ふふふ。
冷蔵庫には野菜しか残ってない・・・。
でも買い物に行きたくないなー。
こんなときは・・・インドのベジカレー♪
レシピではピーマンやナスを入れるのですが、時期はずれなのでカブとブロッコリーに変更。
あとは玉ねぎ、にんじん、じゃがいもに缶詰トマト。
トマトも体を冷やすけれど・・・にんにくやしょうがと一緒に煮詰めることによって、温性に傾けることができるそうです。なるほど。
米が新米でちょっと合わないので、ホームベーカリーにコネコネをお任せし、魚焼きグリルで(出た・笑)ナンを焼きました。焼きたてナンにあっさりカレー、最高!!
野菜だけで充分おいしくいただけるのは、スパイス効果だーねっ。
インドカレーばんざーい!!
by emibu08
| 2008-12-11 14:59
| うちごはん