朝ごはん食べてますか?
2009年 04月 05日
天然生活5月号は朝ごはんの特集でしたね。
本日、書店にてパラパラと目を通してレジに直行してしまいました。
うちは朝はほとんどゴハン(米)で、パンやスコーンが週に1度あるかないか。
しかも納豆、卵、前夜の残り物、味噌汁・・・とかなりマンネリ。
パンになると和風のおかずが合わないことがあるので、それなりに作るんだけど、
そういうときってなんだかすごく新鮮で、幸せな気持ちになるんですよね。
ああ、たまにはパンもいいな~なんて。
お昼ごはんも、夕ごはんも、きちんと作ったものは幸せを感じるけれど、
よくよく考えてみたら、朝にちゃんとしたものを食べるのが一番幸せかも。
一日の始まりに丁寧に作ったものを食べて、うれしくなったら、今日一日がんばろう!って
パワーがわいてくるものね~。
この本を読んで、ちょっと朝ごはんがんばろ・・・と思ったのでした。(がんばれるか?私!?)
本日、書店にてパラパラと目を通してレジに直行してしまいました。
うちは朝はほとんどゴハン(米)で、パンやスコーンが週に1度あるかないか。
しかも納豆、卵、前夜の残り物、味噌汁・・・とかなりマンネリ。
パンになると和風のおかずが合わないことがあるので、それなりに作るんだけど、
そういうときってなんだかすごく新鮮で、幸せな気持ちになるんですよね。
ああ、たまにはパンもいいな~なんて。
お昼ごはんも、夕ごはんも、きちんと作ったものは幸せを感じるけれど、
よくよく考えてみたら、朝にちゃんとしたものを食べるのが一番幸せかも。
一日の始まりに丁寧に作ったものを食べて、うれしくなったら、今日一日がんばろう!って
パワーがわいてくるものね~。
この本を読んで、ちょっと朝ごはんがんばろ・・・と思ったのでした。(がんばれるか?私!?)
by emibu08
| 2009-04-05 22:59
| 本