パスタな夕食
2009年 06月 30日
先週は急に暑くなってきて、早くもバテ気味な私。
料理熱も下降気味だったけど、こんなときこそおいしいものが食べたい・・・。
と、冷製パスタを作りました。
いつもはバルサミコ風味で少し甘めのソースが好きな私ですが、
この日は酸味の効いたのが食べたくて、トマトとレモン、塩コショウ、自家製フレッシュバジルとガーリックオイルでキリリと。
私は冷製パスタをたくさん食べると飽きてしまうので、夫と50gずつにして、
卵サラダと地元産の新じゃがを付けあわせ、パンを添えました。
たまにはこんな夕食もいいね~♪
このじゃがいも、ゆでてとろけるチーズをのせただけなのですが、
じゃがいもの味がちゃんとして、本当においしい。
野菜の種類も豊富になってきて、産直めぐりが楽しい季節になってきました^^
料理熱もこれで上向きになるかしら!?
料理熱も下降気味だったけど、こんなときこそおいしいものが食べたい・・・。
と、冷製パスタを作りました。
いつもはバルサミコ風味で少し甘めのソースが好きな私ですが、
この日は酸味の効いたのが食べたくて、トマトとレモン、塩コショウ、自家製フレッシュバジルとガーリックオイルでキリリと。
私は冷製パスタをたくさん食べると飽きてしまうので、夫と50gずつにして、
卵サラダと地元産の新じゃがを付けあわせ、パンを添えました。
たまにはこんな夕食もいいね~♪
このじゃがいも、ゆでてとろけるチーズをのせただけなのですが、
じゃがいもの味がちゃんとして、本当においしい。
野菜の種類も豊富になってきて、産直めぐりが楽しい季節になってきました^^
料理熱もこれで上向きになるかしら!?
by emibu08
| 2009-06-30 13:48
| うちごはん